Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
helpful
testimonials
portfolio
Анна доб. 300
Алексей доб. 106
Максим доб. 500
Вадим доб. 600
Сергей доб. 700
Мария доб. 800
Ринат доб. 900
Наталья доб. 101

Швейное производство

Швейное производство — это бизнес, который за ярким подиумом и овациями во время недельного показа сезонной коллекции, модными журналами и витринами дорогих магазинов одежды, скрывает большой труд и кропотливую работу мастеров-конструкторов, швей, дизайнеров, закройщиков, сотрудников отделов рекламы и логистики. Владелец производства должен умело использовать навыки управления, чтобы каждое подразделение работало сообща, и готовая продукция поступила в продажу.
И в то же время — это большой и прибыльный бизнес, который связан с креативными решениями и дизайнерскими находками. Одежду носят все. А красивая одежда – нужна каждому!

«Швейное производство — отрасль лёгкой промышленности, производящая одежду и другие швейные изделия бытового и технического назначения из тканей, трикотажа, кожи и меха.»

Поговорим о том, как открыть свое производство, какой необходим начальный капитал и дадим несколько рекомендаций, чтобы дело имело ошеломительный успех.

фото одежды которую можно пошить на швейном производстве

Пошаговое открытие швейного производства

Производство одеждыс момента подготовки до выполнения и отправки первого заказа можно разбить на пункты. Особенно это будет удобно для тех предпринимателей, кто любит работать по готовому плану, не рискуя, и не придумывая ничего сверхъестественного:

  • Исследовать состояние рынка, конкурентов, аудиторию.
  • Установить характер производства и в каких объемах планируется работать.
  • Арендовать помещение для работы, провести необходимый ремонт.
  • Зарегистрировать форму производства.
  • Зарегистрировать производство в налоговых органах.
  • Заказать технику и материалы.
  • Обустроить рабочее место и найти персонал.
  • Составить время рабочего дня, график работ и смен.
  • Придумать рекламу продукции и уникальность.
  • Искать клиентов.

Для тех, кто создает свой бренд, дополнительно к этому последовательному плану необходимо будет выбрать с каким ассортиментом одежды вы работаете, создать пробную партию для продажи, чтобы определить уровень спроса.

Начало пути открытия текстильного производства

Пошив изделий имеет два варианта для начала бизнеса.

Первый вариант: вы приобретаете технику для шитья одежды, открываете вакансии на работу, трудоустраиваете сотрудников и находите клиентов в виде частных и юридических лиц, дизайнеров, и даже других швейных производств, которые не могут выполнить заказ. Такой путь не предусматривает создание собственной линии брендированной одежды и организации рекламной компании.

Второй вариант: вы изучаете рынок, спрос на товар и возможности его распространения, параллельно придумав дизайн фирменного мерча, и изготовив его у других производителей. После чего можно приходить к открытию собственного производства.

Оба варианта можно совмещать. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Первый вариант предполагает, что вы имеете возможность вносить большие инвестиции и погашать расходы. Второй вариант не предполагает постоянных расходов на пошив, однако, предстоит контролировать сроки и процесс производства у сторонних фирм.

Для открытия собственного бренда, необходимо разработать свою модель, лекала к ней, определить текстиль, свою целевую аудиторию и выбрать фирму, которая будет изготавливать одежду по вашим требованиям. Закажите промышленную партию. Так вы проверите одежду на соответствие стандартам качества и технических требований, перед принятием решения поставить продукцию на производство. Внимательно проанализируйте психологию спроса ваших клиентов. Для массовой аудитории трудно рекламировать уникальную линию одежды. В этом плане стоит быть нацеленным на узкопрофильную нишу, например, спортсменов или путешественников, которые понимают преимущества и функциональность продукции.

фото мерча который пошили на швейном производстве

Если вы неправильно определите свою аудиторию и не поймете ее потребительские приоритеты – ваш бизнес может стать крайне убыточным в самом начале. Например, несмотря на любовь молодых парней и девушек к брендированным вещам, они из-за высокой цены и низкой платежеспособности, готовы купить менее качественную реплику узнаваемого бренда, чем ваш практичный продукт, но от начинающего производства, не имеющего популярность среди масс. Или же рассмотрим другой пример, люди возраста от 30 до 40 лет выбирают удобную одежду хорошего качества ткани. Им в основном все равно на ее бренд. Главное, чтобы она соответствовала ранее указанным параметрам. Поэтому лучше всего определить две потенциальных аудитории покупателей и создать для каждой из них свою линию одежды небольшой партией, чтобы установить прогрессию продажи и покупательский спрос.

Для этого нужно правильно наладить систему сбыта. Два главных варианта реализации одежды: оптом и в розницу. В обоих случаях процесс дальнейшей продажи уже контролирует другая сторона, на которую вы не можете повлиять. Однако, они будут заинтересованы в продажах, так как если ваш товар хорошо покупаем, то с вами выгодно сотрудничать в перспективе. Идеально, если за оговоренный период времени вам будут предоставлять сведения о продажах. Используйте оба варианта, и определите какой для наиболее выгодный.

Советуем не торопиться открывать свое производство, если нет опыта работы в производстве текстиля или хотя бы в производстве предметов массового потребления, нет навыков руководителя, нет нужных связей. Проанализируйте конкурентов, посмотрите, как они ведут свое дело, с какими поставщиками общаются, у кого покупают материал, сколько отделов на производстве, чем они занимаются, как сформирована работа. Составьте бизнес-план, так вы поймете, какая вам нужна сумма начального капитала, определите через какой промежуток времени отобьете вложенные средства и какие сотрудники необходимы на производстве. Любое швейное дело не обходится без технологов и дизайнеров.

Инвестиции в швейное производство

«Инвестиции — размещение капитала с целью получения прибыли.»

Производство одежды требует инвестиций и постоянных расходов, но суммы будут зависеть от того, на что вы рассчитываете.

Можно заниматься заказами небольших партий, используя материал обратной переработки. Для такого производства потребуется примерно 20 швейных станков и 10 станков для выполнения узкопрофильной работы, например, машина для заклепок и пуговиц. Средняя стоимость промышленного швейного оборудования б/у – 25 000 рублей за один станок. Материал для изготовления может предоставлять сам заказчик, чтобы снизить расходы. Самая большая проблема, которая закрывает начинающий бизнес – зарплата. Нельзя не платить зарплату сотрудникам, если нет заказов. А их будет довольно мало. Распускать штат тоже нельзя, высок риск потерять профессионалов. Для этого в начальном капитале должна быть сумма для выплаты зарплаты на несколько месяцев. Итого, если работать по этому принципу – 2 000 000 рублей начального капитала будет достаточно.

Если сначала создать бренд, а потом производство, то сумма начального капитала может быть совершенно любой. Сначала идет трата на разработку одежды. Затем, изготовление пробной партии у сторонних производителей. Для этого требуется не так уж много денег. Расходы начнутся на стадии продаж за рекламу и продвижение. Сумма расходов зависит от того, какая выбрана схема работы. Можно шить брендовые вещи на заказ, тогда вся реклама должна идти на поиск постоянных клиентов. Это совсем небольшие расходы, так как не требует масштабной работы. Нужно лишь составить коммерческое предложение и рекламную акцию, распространив на профильных ресурсах и лично до целевой аудитории.

Но при продвижении собственного бренда без работы на заказ, предстоит большой труд, так как нужно правильно прорекламировать продукт, расписать его преимущества, уникальность, новизну, описать отличие от конкурентов. Какой использовать канал распространения зависит только от клиентской аудитории. Для узкой ниши это могут быть тематические блоги, сообщества, информационные ресурсы, сами покупатели могут распространять продукцию в социальных сетях. Для широкой аудитории требуются популярные медиа с большой посещаемостью. Хорошим ходом для увеличения интереса к вашей продукции будет провести разговор на специфическую тему человеком, медийность которого распространяется на широкий или узкий круг клиентов. Лучше всего люди воспринимают видеоформат. Это может быть интервью, обзор со съемкой производства, пост или статья. Успех будет иметь раскрытие не только темы одежды, но и бизнеса, описание производства, небольшая история, как вы начали этим заниматься, перспективы на будущее и прочее. Это считается удачным ходом, потому что он не требует никаких расходов, после которого могут начать поступать эксклюзивные предложения от других медиа или крупных клиентов.

фото одежда пошитая на швейном производстве

Главный вопрос – где взять стартовый капитал? Оформить коммерческий кредит слишком невыгодно, поскольку договорные обязательства в основном реализованы не в пользу заемщика, что негативно влияет на старт бизнеса.

Можно попробовать собрать сумму постепенно. Даже со 100 000 рублей получится сделать первые шаги в производстве. Это идеально подходит, если вы планируете запустить собственный бренд.

Можно привлечь в свой проект инвестора. Вы должны расписать ему доходность от предприятия и все возможные риски. Что-то замалчивать не получится. Это очень плохо для бизнеса. Поэтому нужно составить грамотный бизнес-план.

Бизнес-план: швейное производство

Швейное ателье для открытия требует четких спланированных действий. С самого начала определите тип производства, потребителей продукции, сумму необходимого финансирования, источники дохода. Затем пойдет процесс реализации первых этапов производства. К нему относится поиск оборудования и материалов, из которых будут изготовлены изделия. То есть, необходимо найти надежных поставщиков.

Найти поставщиков несложно. В этом может помочь сеть Интернет. Но вы должны точно решить, что именно нужно купить, от какого производителя и сколько денег вы готовы на это потратить.

От выбранной аудитории будет зависеть и качество продукции. То есть, плохой товар конечно же делать не нужно, но если вы работаете на нишевых покупателей, то и изделия стоит делать в премиум сегменту из дорого материала, придавая им уникальности. Если же вы понимаете, что доходность покупателя на среднем уровне, то стоит искать поставщика, который занимается материалами, рассчитанные на массового потребителя. Таких много в России и в Китае. Внимательно следите за качеством, потому что никто не будет покупать плохой товар. Вы заработаете плохую репутацию, а главное – потеряете деньги. А с плохой репутацией трудно реабилитироваться.

Если вы боитесь, что посредники будут завышать цены, то обратитесь напрямую к фабрике. Получая все сразу от производителя, вы сделаете себе дополнительный рекламный пиар, показывающий, что вам доверяют, так как вы получаете материал сразу в руки, а значит, с вами можно работать и приобретать продукцию.

Сотрудники для текстильного производства

Текстильное производство нуждается в сильной команде. Оборудование без работы квалифицированного персонала – ничто. Работники будут нуждаться в начальнике, который станет следить за рабочим процессов, распорядком дня и дисциплиной на производстве. Замотивируйте его хорошими условиями работы. Важно, чтобы он разбирался в специфике самого производства, мог вам что-то предложить или предупредить о неверном решении.

Необходимы будут специалисты по закройному делу, которые могут работать как по готовым проектам, так и сами изменять их. Двух человек будет достаточно.

Для каждого швейного аппарата нужна швея. За станки, выполняющие специфическую работу, например, на заклепочной машине, понадобится отдельный человек, который разбирается в принципе их работы.

За контроль качества продукции, производственных процессов, выбора курса работы отвечает технолог. Должность настолько же важная, как и руководителя.

Для производства, которое будет создавать одежду самостоятельно понадобится конструктор. Для изготовления на заказ в нем нет необходимости, но из-за того, что обычно заказчик только отдает образец без макета, наличие в штате конструктора было бы желательно, поскольку он мог бы сделать лекало, исходя из самого изделия.

фото швейного производства

Сотрудников нужно умело мотивировать и также наказывать за халатность. Найти золотую середину в этом вопросе – большое искусство. Небрежное отношение к труду приносит убытки в виде испорченного материала, заказа, траты времени на изготовление и т.д. Не смотрите на возраст. Сейчас молодые сотрудники больше амбициозны, чем люди старшего поколения. Но в тоже время они могут с легкостью и уйти с производства. Обращайте внимание на опыт и желание работать.

Определяйте рабочее время по количеству заказов и срокам. Не стоит держать сотрудников допоздна, если на производстве не планируется работы. И начало рабочего дня тоже можно делать разное. Для одних удобно начинать с 8 утра, для других с 10. Если у вас намечается большая загруженность, то вводите смены на работе.

Место швейного производства

Швейное производство, как и любой другой бизнес зависит от того, где вы его откроете. В небольших городах низкая арендная плата за помещения, но и возможности в виде дополнительных ресурсов небольшие. С большими городами все наоборот. Оцените размещение места работы с точки зрения логистики. Правильное месторасположение облегчит работу доставки, и клиентам не придется ждать долго товар.

Вместо центра города, расположитесь на окраине города. Опять же, аренда дешевле, и больше возможностей. Но если сотрудникам неудобно будет добираться до рабочего места, то стоит его сменить. Размеры производства зависят от количества сотрудников. Место должно быть отремонтированным, ухоженным и хорошим освещением. Оно должно быть не только во всем зале и каждой комнате, но и сделано для каждого рабочего места отдельно. Для текстильных производств руководствуйтесь требованиями СанПиН 5182-90.

Разрешений от органов пожарной безопасности или санитарного надзора не требуется. Все необходимые документы будут у человека, у которого вы арендуете помещение. Но имейте в виду, что вы должны сертифицировать по ISO 9001.

Для этого у вас будет три года, пока не поступит первая жалоба. Так что в процессе работы обязательно займитесь необходимой документацией и сертификацией, чтобы при проверке не было проблем у производства.

Документация швейного производства

Пошив изделий необходимо зарегистрировать под определенную форму ведения бизнеса. Лучше всего выбрать форму юридического лица (ООО) и упрощённый режим налогообложения. К юр. лицам партнеры относятся с большим доверием, а упрощенная форма налога позволит работать на перерабатываемом материале и намного проще вести учет налогов, так как будет только одна статья расходов – зарплата работников. Учтите, что при такой форме учет будет очень строгим.

Код экономической деятельности согласно ОКВЭД – 18.2, а для продукции одного типа, уже будут дополнительные числовые значения. Например, для курток и шуб это 18.22.

Прибыль от швейного производства

Швейное ателье  со временем и упорством станет прибыльным делом. Но насколько — это уже зависит от вас. Однако некоторые моменты все же присутствуют.

Стоимость на готовую продукцию стоит определять из цены материалов, затраченной работы и процентной наценки для получения прибыли. Но от того, как вы будете продавать вещи, зависит то, насколько будет увеличена стоимость. Обычно для оптовиков – это 20-30%, а для розничной продажи – 100-150%

Для сезонной одежды характерно поступление прибыли с задержкой, поскольку люди ждут другое время года, в котором обычно цена на такие вещи падает. Покупатель тоже ищет финансовую выгоду для себя, не забывайте об этом.

Через какое время окупится производство – неизвестно. Точнее сложно установить, поскольку значимыми факторами является ассортимент, аудитория и реклама, а также удобство покупки для клиентов. Свой бренд может окупиться только спустя 2-3 года.

Если объем продаж будет высокий, соответственно быстрее отобьются все финансовые вложения. Бывает так, что сезон для продажи был удачный, а потом заказы упали. Строить какие-либо предположения для развития тоже довольно сложно.

Делая продукцию большими партиями, вы будете экономить на стоимости материалов и выпуске продукции. Но если вы начнете экономить на работе, то товар окажется недоброкачественным, а следовательно – его не купят.

Не забывайте о рисках, которые могут возникнуть. Они бывают как внутренние, так и внешние. В основном это финансовые или производственные. Внешние финансовые риски могут образоваться из-за повышения цены на материал, либо же поставщики могут уйти к вашим конкурентам на более выгодных для них условиях. К внутренним производственным рискам относятся сокращение производственной мощности из-за неисправности оборудования или сокращения штата сотрудников из-за увольнения, что конечно же приведет к сокращению заказов и клиентов. Есть риск, что клиенты не купят вашу партию товара, из-за того, что, либо не будут заинтересованы в нем, либо из-за высокой цены, либо из-за плохой рекламной кампании, в которой плохо расписаны привлекательность бренда и преимущества одежды.

А чтобы не допустить таких рисков, вам конечно же нужны надежные партнеры, с которыми можно работать. Мы предлагаем сотрудничество для всех начинающих производств. Оформите заказ у «ИванычЪ Group» по пошиву одежды». Наш многолетний опыт поможет в вашем бизнесе. Мы идеально подойдем, если вы производство продвигающее свой бренд одежды или работаете с постоянными заказами. Также мы предлагаем услуги качественной печати изображений на любой одежде из разных материалов. Используя самые современные и популярные технологии печати, рисунки на ваших брендированных вещах будут смотреться роскошно, что во много раз повысит их привлекательность и желание клиента немедленно их приобрести.  У нас доступная стоимость и скидки при заказе больших партий, а став нашим постоянным партнером, вы получите приятные бонусы.

Наша задача — помочь вашему производству создать красивые и уникальные вещи для каждого. Никаких рисков, никаких сомнений. Только качественная работа!

Смотрите в Telegram-канале
Схема взаимодействия с Нами:
Звоните нам8 (499) 647-90-53
Или пишите на электронную почтуinfo@y-ivanycha.ru
Наш менеджер связывается с Вами в течение 10-15 минут
Озвучиваете интересующий Вас вопрос или задачу
Мы производим расчет по стоимости и срокам
Затем оплачиваете заказ удобным способом и ожидаете поставку
Далее мы запускаем заказ в производство и по готовности доставляем его Вам
5 основных причин сделать заказ именно у нас
Печать под ключ
Разработка макета, доставка
Высокое качество
Материалов, печати
Оперативность
Изготовление за день
Эксклюзивность
Необычные виды печати
Отменный сервис
Консультации, онлайн заказ

У вас появились вопросы?

Оставьте заявку или
позвоните по телефону

8 (499) 647-90-53

или напишите на почту

info@y-ivanycha.ru

и мы с радостью вам ответим!

Заполните форму ниже!
Наш специалист вам перезвонит
и ответит на ваши вопросы.

    Я согласен на обработку персональных данных*


    Полезная информация